Caracterización del proceso sobre ejecución de garantías: expediente N° 00191-2014-0-3102-JR-CI-02 distrito judicial de Sullana – Talara, 2019. - Rojas Sandoval, Jorge Alberto (2023)
La investigación tuvo como objetivo general el siguiente: Determinar la caracterización del proceso sobre ejecución de garantías; Expediente N° 001912014-0-3102-JR-CI-02; Distrito Judicial de Sullana – Talara, 2019; tramitado en el Segundo Juzgado Civil de Talara, Distrito vi Judicial de Sullana-Talara, 2019. Es de tipo estudio de casos a nivel descriptivo, opera a nivel del pensamiento lógico - racional y otras formas de razonamiento; tienen un enfoque cualitativo, permitiendo describir, comprender y evaluar el objeto de estudio. El universo o población de la investigación es indeterminada, compuesta por procesos concluidos en los Distritos Judiciales del Perú, y la unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación, la cual identificó las características del proceso penal, así como los objetivos específicos del proyecto. Los resultados que se han obtenido son: Se determinó como características del proceso: el incumplimiento de los plazos, la falta de la claridad de las resoluciones, la congruencia entre los puntos controvertidos con la posición de las partes, el agravio del debido proceso, la congruencia entre los medios probatorios admitidos con las pretensiones planteadas y los puntos controvertidos establecidos.