Satisfacción de la calidad del cuidado de enfermería y deserción en el control de crecimiento y desarrollo en los tiempos de pandemia en madres de niños(as) menores de 2 años del Puesto de Salud Villa María _ Chimbote, 2022 - Tamariz Mimbela, Fiorella Katherine (2025)
Esta presente investigación de tipo cuantitativo, con diseño de corte transversal, se realizó con el propósito de determinar la relación de la satisfacción de la calidad de cuidado de enfermería y deserción en el control de crecimiento y desarrollo en los tiempos de pandemia en las madres de los niños(as) menores de 2 años del puesto de salud villa maría_Chimbote,2022. El universo muestral estuvo constituido por una población de 80 madres con hijos menores de dos años que participaron del programa CRED durante los meses de septiembre, octubre y noviembre de 2021 en el Puesto de Salud Villa María. Para la recolección de datos, se aplicó el instrumento de cuestionario a través de la encuesta y la observación, el análisis y el procesamiento de datos se realizó a través del Microsoft Excel, exportados al paquete SPSS/info/software versión 25.0, 0 en tablas simples con sus respectivos gráficos para cada tabla. conclusiones: La presente investigación sobre satisfacción de la calidad del cuidado de enfermería y deserción en el control de crecimiento y desarrollo en los tiempos de pandemia en madres de niños(as) menores de 2 años del puesto de salud villa maría _ Chimbote, 2022 concluye en lo siguiente: La mayoría de madres tienen satisfacción media y deserción relativa en CRED. Mediante la prueba estadística Chi Cuadrado probamos la hipótesis de que, existe relación significativa entre la satisfacción de la calidad del cuidado de enfermería y la deserción al control de crecimiento y desarrollo.