Propuesta de mejora del marketing mix para la captación de clientes en la empresa de estructuras metálicas Nayrock, Carhuaz, 2025 - Rimey Rodriguez, Felicita Nayeli (2025)
En esta investigación se planteó como objetivo general: establecer una propuesta de mejora del marketing mix para la captación de clientes en la empresa de estructuras metálicas Nayrock, Carhuaz, 2025. La metodología fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo-de propuesta, diseño no experimental y de corte transversal. La población y muestra fue de 10 colaboradores; se empleó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario de 22 preguntas, en escala Likert y los resultados obtenidos fueron: con relación al marketing mix: el 80% de los colaboradores señalan que siempre los servicios son de calidad; el 40% mencionan que a veces suele variar sus precios; el 50% afirman que la empresa nunca está ubicada en un lugar estratégico y el 40% de los colaboradores indican que a veces aplica medidas de promoción de ventas. Y con relación a la captación de clientes: el 80% de los colaboradores determinan que casi siempre la empresa brinda los recursos adecuados; el 50% opinan a veces los clientes expresan sus deseos y necesidades; el 60% indican que siempre asiste todo tipo de clientes y el 50% afirman que casi siempre siente seguridad de que los clientes volverán. Se concluye que, las principales características del marketing mix favorecen de manera significativa a la captación de clientes, como la calidad del producto, el precio accesible, las promociones a través de las redes sociales, brindar un trato cordial y amable y satisfaciendo las necesidades de los clientes.