Variables psicológicas asociadas a la pobreza material en pobladores del asentamiento humano Túpac Amaru de Villa, Chorrillos, Lima, 2018. - Monroy Chávez, Waldo Federico (2019)
La presente investigación “Variables psicológicas asociadas a la pobreza material en pobladores del asentamiento humano Túpac Amaru de Villa, Chorrillos, Lima, 2018”, es un estudio de tipo cuantitativo y de nivel descriptivo cuyo objetivo principal fuedeterminar las variables psicológicas asociadas a la pobreza material en los pobladores de esta localidad. La muestra es de tipo no probabilística e intencional. Como instrumentos de investigación se utilizaronla Escala de Autoestima de Rosenberg (RSE)-Modificada, la Escala de Satisfacción con la Vida (SWLS) de Diener, Emmons, Larsen y Griffin, y la Escala de Desesperanza (BHS) de Beck, Weissman, Lester y Trexler.Los resultados de la presente investigación describen las variables psicológicas en todas sus dimensiones asociadas con la pobreza material que presenta la población enestudio, tal como fue planteada en la hipótesis.