Caracterización del proceso sobre el delito de robo agravado, en el expediente N° 03103-2016-67-2501-JR-PE-01, tramitado en el primer juzgado de investigación preparatoria del distrito judicial del Santa. Chimbote Perú. 2020. - Gomez Manrique, Cristhian Davis (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre el delito de robo agravado; expediente N° 03103-2016-67-2501-JR-PE-01; ¿Primer Juzgado Penal de Investigación Preparatoria- ¿Distrito judicial del Santa – Chimbote, 2020? El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. En cuanto a la metodología, es de tipo cuantitativo y cualitativo (mixto), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y trasversal. La unidad análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y el análisis de contenido; y como instrumento de guía de observación. Los resultados hallados en la investigación fueron las siguientes: a) Si, se cumplieron los plazos de acuerdo a ley según lo establecido en el CPP, b) Se evidencia claridad en las resoluciones y en el lenguaje jurídico, c) Los elementos de convicción fueron pertinentes para poder sustentar y solicitar el requerimiento acusatorio por parte del fiscal en representación del MP, d) Así mismo la calificación fue la correcta al momento de determinar el delito según lo que se encuentra tipificado en el art. 189 inc. 2 y 4.