Determinación y evaluación de las patologías del concreto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie de la pistas en el jirón Arenal cuadras (1,2,3,4,5) del distrito de Calleria, provincia de Coronel Portillo, region Ucayali, año – 2018. - Quiroz Moncada, Jose Elder (2019)
Este informe final de tesis lleva por título “Determinación y Evaluación de la Patología del Concreto para obtener El Índice de Integridad Estructural del Pavimento y Condición Operacional de la Superficie de las Pistas en el Jirón arenal cuadras (1, 2, 3, 4, 5), Distrito de Calleria, Provincia de Coronel Portillo, Región Ucayali, junio - 2018”. Tiene como problema de investigación: ¿En qué medida la Determinación y Evaluación de las Patologías del concreto para obtener el índice de Integridad estructural del Pavimento y Condición operacional de la superficie de las pistas del Jirón Arenal de las cuadras 1, 2, 3, 4, 5 distrito de Calleria, provincia de coronel Portillo y Región Ucayali, junio-2018, nos concederá de saber y conocer el estado existente y su condición de servicio en que se encuentra la mencionada infraestructura en funcionamiento? La metodología investigación empleada fue descriptiva-cualitativa. La muestra fue determinada de acuerdo a los protocolos, se identificó y cuantifico las patologías por su tipo de severidad, cantidad empleándose la técnica de la observación y como instrumento de recolección de datos una ficha de evaluación que luego fue procesada en gabinete. Teniendo como resultado de las 05 cuadras del Jirón Arenal, tomando una muestra representativa de cada una de ellas se tuvo resultados que el mayor PCI lo tiene la unidad de muestra UM-05 cuadra N°5, igual 82.3 y de condición muy bueno. El menor PCI de 68.94 corresponde a la unidad de muestra UM-02 cuadra N°2 de condición bueno, concluyéndose por lo que se puede considerar que la estructura evaluada su estado de condición operacional es de bueno.