Nivel de autoestima en los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la “I.E Jose Cayetano Heredia Sanchez” turno tarde, Catacaos – Piura, 2018. - Saavedra Castillo, Grascy Jarlinne (2021)
La investigación se realizó con la finalidad de determinar el nivel de autoestima en los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa José Cayetano Heredia Sánchez turno tarde, Catacaos- Piura 2018. Desarrollándose una investigación de tipo Cuantitativo – Descriptivo. La muestra estuvo conformada por 37 estudiantes. El tipo de muestreo fue no probabilística de conglomerado o racimo, utilizando los criterios de inclusión y exclusión. Se utilizó el Inventario de Autoestima de coopersmith – Forma Escolar. Entre los resultados obtenidos tenemos que de los cinco niveles de autoestima de forma general abordados en el presente estudio, destaca el nivel promedio en un 70.27%, en el área de sí mismo destaca el nivel Promedio con un 56.76%, en el área social destaca el nivel Promedio con un 72.98%, en el área de Hogar, destaca el nivel Promedio con un 72,97% y en el área de Escuela, destaca el nivel Promedio con un 48.65%. Concluyendo que el nivel de autoestima en los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa José Cayetano Heredia Sánchez turno tarde, Catacaos- Piura 2018, es Promedio.