Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso empresa Giantex E.I.R.L. - Lima, 2022. - Castro Espinoza, Luz Angelica (2023)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Giantex E.I.R.L.-Lima, 2022. Para la elaboración de este informe se utilizó la metodología cualitativa y de diseño no experimental, descriptiva, bibliográfica y de caso, aplicándose las técnicas de la revisión bibliográfica y entrevista, También se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y guía de entrevista, obteniendo los siguientes resultados, Respecto al objetivo específico N° 01: Según los autores revisados en los antecedentes, gran parte de las micro y pequeñas empresas tienen la oportunidad de solicitar un crédito por parte de terceros. Respecto al objetivo específico N°02: Respecto al cuestionario realizado al gerente de la empresa Giantex E.I.R.L., y con los resultados alcanzados, podemos decir que esta se benefició del financiamiento por parte de terceros, siendo el banco BBVA CONTINENTAL quien mayores facilidades le brindo. Respecto al objetivo específico N°03: Según los resultados obtenidos del objetivo específico N° 01 y 02, podemos manifestar que ambos objetivos se relacionan afirmando que se benefician del financiamiento por parte de terceros. Conclusión general: Se concluye que el financiamiento ya sea del sistema financiero bancario o del sistema financiero no bancario son una gran oportunidad para las micro y pequeñas empresas y para la empresa Giantex E.I.R.L.