Propuesta de implementación de un sistema Web para la escuela profesional de Informática de la Universidad Nacional de Trujillo – Trujillo; 2020. - Diaz Balcazar, Alan Paul (2021)
La presente investigación se desarrolló bajo la línea de investigación: Desarrollo de Modelos y Aplicación de las Tecnologías de Información y Comunicación, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote; teniendo como objetivo la Propuesta de Implementación de un Sistema Web para la Escuela Profesional de Informática de la Universidad Nacional de Trujillo, a fin de mejorar el proceso de seguimiento de sus egresados; con una metodología realizada bajo enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva, de diseño no experimental, de corte transversal. La población fue de una cantidad de 32 egresados, y la muestra se delimitó a 25. Para la recolección de datos se optó por la técnica de la encuesta, el cuestionario como instrumento, lo que arrojó como resultados: en la primera dimensión, Nivel de satisfacción de los procesos académicos y administrativos, que el 100% NO está satisfecho con el servicio actual; mientras que en la segunda dimensión, Necesidad de implementar un sistema web, el 100% considera que SI es necesaria su implementación. El alcance del presente trabajo comprende a la comunidad universitaria de la Escuela Profesional de Informática de la Universidad Nacional de Trujillo en beneficio de sus egresados. Obtenemos como conclusión principal que el diseño de los modelos para la propuesta de implementación del sistema web, permite satisfacer las necesidades de contar con la información pertinente para los procesos académicos y administrativos de sus egresados.