Nivel de satisfacción del usuario y calidad de atención brindada en el servicio de farmacia. Centro de salud Miraflores Alto_Chimbote, 2021 - Rodas Trujillo, Karem Justhin (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el nivel de satisfacción del usuario y la calidad de atención brindada en el servicio de farmacia. Centro de salud Miraflores Alto_ Chimbote. Esta investigación es de tipo cuantitativo, de corte transversal con diseño descriptivo correlacional, con una muestra de 101 usuarios atendidos en el servicio de farmacia. Considerando la gran demanda de atención en los establecimientos de Salud en los últimos años y sobre todo en esta época de pandemia se percibe un grado de insatisfacción creciente de los usuarios del sistema de salud, el presente estudio fue dirigido para dar respuesta al problema planteado. Se llegó a los siguientes resultados. Se encontró que la satisfacción de los usuarios del servicio de Farmacia en el centro de salud Miraflores Alto es alta con un 67 ,3 %, media con 29, 7.y el mayor porcentaje 55,4% de usuarios indicaron una alta satisfacción con el servicio recibido y con la calidad de atención, el 13, 9% de usuarios indicó una satisfacción alta pero una calidad de atención media. Se evidenció además significancia estadística entre la satisfacción de los usuarios y la calidad de atención en usuarios, (P=0,000 < 0,05), concluyendo que existe asociación entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario afirmando que a mayor calidad de atención brindada la satisfacción es mayor.