Relación entre el conocimiento y la actitud sexual en los adolescentes del AA. HH 9 de Octubre - Sullana - Piura, 2019 - Burga Coronado, Tania Araceli (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general Evaluar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud sexual en los adolescentes del AA.HH 9 de Octubre - Sullana - Piura, 2019, de tipo cuantitativa nivel relacional diseño no experimental transversal, se trabajó con una muestra de 175 adolescentes de 14 a 19 años del AA. HH 9 de Octubre, a quienes se les aplicó el instrumento de recolección de datos para evaluar el conocimiento y actitud sexual. Los resultados demostraron que el nivel de conocimiento sexual en los adolescentes se caracterizó con un nivel malo con un 48,57%; se identificó la actitud desfavorable en un 36,57% en los adolescentes; en lo referente a la relación conocimiento y actitud sexual se pudo identificar que el 18.29% de adolescentes con nivel de conocimiento malo tiene una actitud desfavorable; por otro lado el 10.86% con nivel de conocimiento regular posee una actitud indiferente; para terminar, el 9.71% con nivel de conocimiento bueno presenta una actitud desfavorable de esta manera no se ha podido determinar correlación estadísticamente significativa entre el conocimiento y la actitud sexual en los adolescentes. Por lo tanto, se concluye que los adolescentes muestran un nivel de conocimiento malo, actitud desfavorable frente a la sexualidad y que no se demostró relación significativa entre ambas variables.