Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito cometidos por particulares-resistencia o desobediencia a la autoridad; expediente N° 00050-2013-0-1508-JM-PE-02; distrito judicial de Junín - Satipo. 2021 - Villar Chachico, Rosicela (2021)
La investigación tiene como objetivo general: Determinar la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de desobediencia o resistencia a la autoridad según los parámetros, doctrinarios y jurisprudenciales , en el expediente N° 00050-2013- 0-1508-JM-PE-02, del Distrito Judicial de Junín-Satipo, 2021, en dicha investigación se ha empleado el enfoque cuantitativo y cuyo método general fue científico, siendo el método especifico hipotético, el tipo de investigación fue descriptivotransversal con nivel según la MIMI ULADECH cuantitativo, la técnica empleada fue la observación y el instrumento de la ficha de cotejo construido por el método de loa Universidad, el tamaño de la población y muestra fue censal constituido por un expediente, es decir al 100%, las conclusiones arribadas fue: De acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales establecidos en la presente, la calidad de sentencia de segunda instancia sobre el delito de desobediencia o resistencia a la autoridad, en el expediente N° 00050- 2013-0-1508-JM-PE-02, del Distrito Judicial de Junín-Satipo, 2021, fueron de rango alta encontrándose. En el intervalo [33-40] de 37 puntos ; con este resultado se corrobora la hipótesis.