Autoestima en estudiantes de secundaria de la institución educativa publica de San Vicente, Cañete 2020 - Lizano Ortiz, Joaquin (2022)
En la presente investigación “Autoestima en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Publica de San Vicente, Cañete 2020”. Tiene como objetivo determinar el nivel de autoestima en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Publica de San Vicente, Cañete 2020, cuyo estudio es cuantitativo, nivel descriptivo simple transversal, con un diseño no experimental, en donde la población estuvo constituida por 150 alumnos de la institución educativa y con una muestra conformada por 30 alumnos del 5° B de secundaria, para ello se utilizó el instrumento de medición la “Escala Rosemberg, sin dimensiones que consta de 10 preguntas, los resultados mostraron el nivel de clima social familiar en los estudiantes presentan un nivel de autoestima alta (80,0%) de igual forma el nivel de autoestima según el género con (40.0%) siendo en su mayoría los del sexo femenino y masculino, según la edad obtuvo un nivel alto (653.3%) y según los tipos de familia, obtuvo un nivel alto en la familia extensa (33.3%). Por último, para el análisis y procesamiento de los datos fue mediante el programa de SPSS V25.