La praxis profesional del abogado en los procesos judiciales del distrito judicial de Cañete del 2017 al 2019, Cañete 2021. - Quito Vega, Dennisse Amparo (2024)
La investigación tuvo como problema general ¿Cómo establecer los criterios sobre la mala praxis profesional del abogado en los procesos judiciales del distrito judicial de Cañete del 2017 al 2019, Cañete 2021? El objetivo fue determinar los criterios sobre la mala praxis profesional del abogado en los procesos judiciales del distrito judicial de Cañete. Es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental. La unidad de análisis fue los abogados y usuarios mediante el muestreo por conveniencia para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y el análisis de contenidos, y como instrumento un cuestionario de preguntas validada mediante juicio de expertos. Lo resultados evidencian que la mala praxis del abogado viene acompañado por la deficiente formación profesional y el entorno donde se desenvuelve utilizando procedimiento legales dilatorios e inconvenientes en el proceso judicial. En conclusión, la mala práctica en los procesos judiciales no es algo que esta enquistado en el distrito judicial de Cañete, pero existen 20 abogados multados e inhabilitado, y solo un caso de reincidencia que actúan de manera equivocada y que están inscritos en Registro Nacional de abogados castigados por el incorrecta práctica profesional entre 2017 y 2019.