El financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector comercio “Grupo lider Sur” S.A.C. - Ayacucho, 2020. - Medina Calderon, Esther (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las propuestas de mejora del Financiamiento y Rentabilidad de la Micro y Pequeña Empresa del Sector Comercio “GRUPO LIDER SUR” S.A.C. - Ayacucho, 2020?, el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar las principales mejoras del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector comercio “GRUPO LIDER SUR” S.A.C. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 10 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: De la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que las MYPES son empresas formales, presenta una calificación muy de acuerdo en un 10.0%, de acuerdo en un 50.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 40.0%. Financiamiento: De la Tabla y Gráfico 7, nos da a conocer que acudiría a entidades financieras para adquirir un financiamiento, presenta una calificación muy de acuerdo en un 20.0%, de acuerdo en un 60.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 20.0%. Rentabilidad: De la Tabla y Gráfico 15, nos da a conocer que el mejoramiento continuo es un factor esencial que incide en la rentabilidad de las MYPES, presenta una calificación muy de acuerdo en un 20.0%, de acuerdo en un 50.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 30.0%. Finalmente se concluye que se logró determinar las principales mejoras del financiamiento y rentabilidad de la MYPE del sector comercio.