Mecanismo del control interno y su influencia en las empresas hoteleras de Huaraz – 2017 - Toledo Julca, Javier (2025)
El presente trabajo tuvo por finalidad ofrecer el buen servicio y de demonstrar el Mecanismo del control interno y su influencia en las empresas hoteleras de Huaraz – 2017, para desarrollar la investigación, el problema general fue ¿Cómo es el mecanismo del control interno y su influencia en las empresas hoteleras de Huaraz - 2017?, y el objetivo general fue Determinar el mecanismo del control interno y su influencia en las empresas hoteleras de Huaraz. La metodología que se utilizo fue: tipo de investigación cuantitativo, y nivel descriptivo y para el recojo de información se utilizaron fichas bibliográficas elegidas de fuentes de investigaciones relacionados al tema. El instrumento de investigación fue el cuestionario para el recojo de datos aplicado a las empresas hoteleras de Huaraz obteniendo los resultados del proyecto como principal resultado será que el mecanismo del control interno permita evaluar y fomentar que todas las empresas hoteleras de la ciudad de Huaraz funcionen adecuadamente en sus operaciones mediante la planificación, ejecución y evaluación, para así lograr mejorar en los procesos contables y administrativos. también se podrá implementar la creación de políticas y reglamentos, de control interno, al cual permitirá a la administración llevar un control sobre ingresos y egresos, mejorando la información financiera de las empresas hoteleras, concluimos que la mayoría de los autores concuerdan que el control interno es un procedimiento al cual ayudara a realizar procesos de manera eficiente, efectiva y eficaz en las distintas áreas de las empresas hoteleras mejorando la calidad de sus servicios.