Diseño e implementación de una red informática a través de redes mixtas de fibra óptica e inalámbrica en la unidad operativa escuadrón verde – Lima; 2017. - Leon Ramirez, Pedro Christian (2019)
Esta tesis está desarrollada bajo la línea de investigación Implementación de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. El objetivo general fue realizar un Diseño e Implementación de una Red Informática a través de redes mixtas de fibra óptica e inalámbrica perteneciente a la unidad operativa Escuadrón Verde Lima, para optimizar el sistema de comunicaciones delas oficinas. La investigación tuvo un diseño tipo de investigación cuantitativa nivel descriptivo y no experimental, teniendo en cuenta una población muestral de 850 efectivos que trabajan en el área administrativa (45) y operativa (805) de la unidad policial, en relación a la dimensión 01: Nivel de satisfacción de la funcionalidad de los dispositivos, podemos apreciar que un 73.33% de los trabajadores no está satisfecho con el sistema actual; mientras que el 26.66% indico que si se encuentran satisfechos con respecto al sistema. La infraestructura permitirá el planteo de una red de datos segura, en relación a la dimensión 02: Nivel de satisfacción del cableado de la red de datos, podemos apreciar que el 100% de los trabajadores no están satisfechos con el sistema actual y si desea nueva estructura tecnológica para conectarse a las diversas oficinas dela unidad. El diseño e implementación permitirá tener acceso a sus funciones operativas y tecnológicas.