“Nivel de conocimiento sobre salud bucal en escolares de segundo año de secundaria del colegio adventista “Daniel Alcides Carrión” del distrito de La Esperanza – región La Libertad, año 2015” - Rodríguez Cruz, Peregrina Noemi (2017)
El objetivo de este trabajo fue determinar el nivel de conocimiento sobre salud oral en escolares de segundo año de secundaria del colegio adventista “Daniel Alcides Carrión” del distrito de La Esperanza – región La Libertad, año 2015. Este trabajo de investigación, es de diseño descriptivo, transversal, prospectivo, observacional. Se trabajó con la población muestral de30 escolares de segundo año de secundaria. Tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en escolares de segundo año de secundaria del colegio adventista “Daniel Alcides Carrión” del distrito de La Esperanza – región La Libertad, año 2015. Los resultados encontrados se distribuyeron en tres niveles: alto, regular y bajo, observando que los escolares tuvieron un nivel de conocimiento sobre salud bucal bajo en un 10%, 16.7% regular y 73.3% alto. Sobre medidas preventivas según sexo se observó que ambos sexos se encuentran en un nivel alto con un porcentaje de 78% femenino y 73% masculino. Sobre enfermedades bucales según sexo se observó que ambos sexos se encuentran en un nivel alto con un porcentaje de 57% femenino y 55% masculino. Concluyendo que el nivel de conocimiento sobre salud bucal, sobre medidas preventivas y enfermedades bucales se encuentran en un nivel alto los escolares de segundo año de secundaria del colegio adventista “Daniel Alcides Carrión” del distrito de La Esperanza – región La Libertad, año 2015.