Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa “Distribuidora Tany E.I.R.L.” Chimbote, 2016. - Zumaran Garcia, Angel David (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, Determinar la caracterización del financiamiento de las micros y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa “Distribuidora Tany E.I.R.L.” Chimbote, 2016. Para dar a conocer este objetivo general la investigación fue descriptiva, bibliográfica, documental y de caso; para el recojo de la información se utilizó como instrumentos las fichas bibliográficas y el cuestionario de preguntas, como técnicas se utilizó la revisión bibliográfica y la entrevista. Luego de aplicar los instrumentos se obtuvieron los siguientes resultados: La mayoría de los autores coinciden que el financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio es obtenida mediante entidades bancarias, estas se adquieren a corto plazo, además de ser utilizados como capital de trabajo y mejoramiento del local comercial. Del mismo modo se encontró que la empresa Distribuidora Tany E.I.R.L. funciona a través del financiamiento de entidades bancarias, el mismo que es otorgado a largo plazo y utilizado como capital de trabajo y para la compra de activo fijo. Por lo tanto se concluye que el financiamiento de terceros en las micro y pequeñas empresas son el motor principal para el desarrollo de sus actividades.