El financiamiento y su incidencia en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresa del sector comercio del Perú: caso de la empresa Sono Star E.I.R.l. de Juanjui, 2016 - Vela Chumbe, Jimy (2018)
Esta investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir la relación de las fuentes de financiamiento y la rentabilidad en las MYPES del Perú caso: SONO STAR EIRL. Juanjui, 2016. El diseño de investigación a aplicar será no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso. Respecto al Objetivo Específico Nº 1: Los autores nacionales afirman que las microempresas comercializadoras exhiben un bajo nivel de gestión empresarial, no encontrándose obligadas a llevar libros de contabilidad y presentar balances y estados de pérdidas y ganancias, que representan los requisitos indispensables para el acceso a los diversos tipos de créditos, que oferta la banca comercial y de segundo piso. Respecto al Objetivo Específico Nº 2: Se realizó una encuesta al Gerente de empresa en estudio “Sono Star E.I.R.L.” describiendo que tanto utiliza el crédito en Instituciones Financieras, en el cual pude observar que si lo hace en lugares tales como el Banco de Crédito y banco continental, debido a que por ser buen cliente obtiene los préstamos al instante con una tasa de interés baja, su préstamo asciende de 15,000 a 20,000 aproximadamente, y lo utiliza en capital de trabajo.