Comunicación familiar prevalente en estudiantes de una institución educativa nacional, Nuevo Chimbote, 2018 - Moncada Oliva, Branco Ray Julio (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar en estudiantes de una institución educativa nacional, Nuevo Chimbote, 2018. Su tipo de estudio observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. Asimismo, el nivel de investigación fue descriptivo, así como su diseño fue epidemiológico. Su universo estaba conformado por estudiantes de nivel secundario. A su vez, la población estuvo constituida por los estudiantes de la institución educativa nacional “Fe y Alegría” Nº 14, el número total de alumnos fue de N= 673, realizando un muestreo no probabilístico, de tipo por conveniencia, en donde se buscó alcanzar un número de participantes n=277, con un cálculo estadístico para lograr las metas de la evaluación. El instrumento empleado en el informe fue la Escala de Comunicación Familiar (FCS), El resultado obtenido en el estudio de la comunicación familiar en la institución educativa nacional, Nuevo Chimbote, 2018, se halló que la población estudiada la más alta se encuentra en una comunicación familiar media.