Satisfacción con la vida y experiencia de duelo en estudiantes universitarios, Pucallpa, 2022 - Valdez Gonzalez, Henrry Oswaldo (2023)
En el presente estudio se tuvo como objetivo determinar la relación entre la satisfacción con la vida y la experiencia de duelo en estudiantes universitarios en la ciudad de Pucallpa, en el año 2022. El estudio fue no experimental de nivel descriptivo relacional de corte transversal. La muestra estaba conformada por 100 estudiantes universitarios, quienes fueron seleccionados por un muestreo no probabilístico por conveniencia, a quienes se les aplico la Escala de Satisfacción con la Vida (Diener et al, 1985) y para la diferencia en la experiencia del duelo se usó un cuestionario básico. Los resultados indican que no existe relación estadística entre estas variables con p- valor de 0,275941, que está por encima del nivel de significancia (p>0.05), asimismo los estudiantes están dentro de lo normal de la escala de satisfacción con la vida con el 46% y en la experiencia del duelo los que si pasaron por el proceso del duelo 58%.