Nivel de autoestima en los estudiantes del primer grado de secundaria de la institución educativa particular Christian Life Community School - Piura, 2018 - Avelar Ferreira de Puertas, Irene (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de autoestima en los adolescentes estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Particular Christian Life Community School - Piura, 2018. Se utilizó una metodología descriptiva, enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transeccional, la muestra de tipo no probabilística por conveniencia estuvo conformada por 30 adolescentes del primer grado de secundaria, a quienes se le aplicó el Inventario de Autoestima Forma Escolar Stanley Coopersmith para identificar el nivel de Autoestima de los estudiantes. Los resultados indican que, en la escala General de autoestima el 33.33% se ubica en un nivel Moderadamente Alta, en la Sub escala Sí mismo el 43.33% de los estudiantes se ubican en el nivel Moderadamente Alta, en la Sub escala Social el 73.34% de los estudiantes se ubican en el nivel promedio, en la Sub escala Hogar el 73.33% de los estudiantes se ubican en el nivel Promedio, y en la Sub escala Escuela el 33.34% se ubican en el nivel promedio y Moderadamente alto respectivamente.