Estilos de vida como determinante de la salud en adultos del Asentamiento Humano Froilán Alama_Tambogrande_ Piura, 2024 - Yarleque Cango, Socorrito Del Pilar (2024)
Los estilos de vida como determinante de la salud, repercuten notoriamente en la salud, generando problemas desde el alto consumo de carbohidratos hasta el sedentarismo, cuyo objetivo general fue describir los estilos de vida como determinante de la salud en el adulto del asentamiento humano Froilán Alama_Tambogrande_ Piura, 2024, la metodología fue de tipo cuantitativo, descriptivo, no experimental de una casilla, la muestra de 108 adultos, el instrumento utilizado fue el cuestionario de los determinantes de la salud, la técnica empleada fue la entrevista, los datos fueron ingresados a una base de datos de Microsft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento, llegando a los siguientes resultados y conclusiones, casi la totalidad no fuma ni a fuma de manera habitual, la mayoría consumen bebidas alcohólicas ocasionalmente, la mayoría duermen de 6 a 8 horas, la totalidad se baña diariamente, la mayoría no realizan examen médico periódico, más de la mitad no realiza actividad física, la mayoría diariamente consumen carne pollo, res o cerdo, la mayoría consumen huevos 3 o más veces a la semana, la mayoría consumen fruta 1 o más veces a la semana, más de la mitad consumen refrescos con azúcar menos de una vez a la semana.