Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato de trabajo; expediente N° 00994-2017-0-0201-JR-LA-01; distrito judicial de Ancash - Huaraz. 2022 - Valladares Blas, Janith Asuncion (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre la desnaturalización de contrato; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00994-2017-0-0201-JR-LA-01; del Distrito Judicial de Ancash - Huaraz.2022? el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.