Relación entre locus de control y habilidades sociales en docentes de la Institución Educativa Pública “Nuestra Señora del Carmen”, Distrito de Carmen Alto, Ayacucho 2019 - Quispe Bautista, Maria Mercedes (2019)
de control (internalidad total) y habilidades sociales en docentes de la Institución Educativa pública “Nuestra Señora del Carmen” del distrito Carmen Alto, Ayacucho 2019. La metodología que se empleó fue de tipo observacional, prospectivo, analítico, transversal, de nivel relacional y diseño epidemiológico, la muestra es censal, donde se consideró a 16 docentes, 12 mujeres y 4 varones, a quienes se le aplicó dos instrumentos: la escala locus de control de Levenson (1973), traducida al español por Romero y Pérez (1985) y la escala de habilidades Sociales de Gismero (2002), adaptada por Ruiz (2006), validadas y confiables. Se utilizó el estadígrafo de Tau-C de Kendall, con el cual se obtuvo el coeficiente de correlación de 0,631, concluyendo que: existe relación buena entre locus de control (internalidad total) y habilidades sociales en docentes. En cuanto al nivel de locus de control (internalidad total) el mayor porcentaje corresponde a un nivel medio y el nivel de habilidades sociales los mayores porcentajes corresponden a un nivel alto y medio.