Determinantes de la salud en amas de casa adultas. Asentamiento humano Teresa de Calcuta - Santa, 2014 - Tolentino Garcia, Alejandra Judiht (2019)
El presente trabajo de investigación tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una solo casilla. Tuvo como objetivo general descubrir determinantes de la salud en amas de casa adultas, A.H.Teresa de Calcuta-Santa, 2014.La muestra estuvo constituida por 135 amas de casa Adultas quienes se les aplico un instrumento: cuestionario sobre los determinantes de la salud utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0.para su respectivo procesamiento. Así como sus respectivas gráficos estadísticos, obteniendo los siguientes resultados: En los determinantes biosocioeconómicos son amas de casa adultas, tienen ingreso económico, más de la mitad de s/751 a 1000,00 menos de la mitad tienen secundaria completa. En determinantes de la salud relacionada con la vivienda, la mayoría de la población tiene un tipo de vivienda unifamiliar, la totalidad de la población cuenta con servicios básicos, el número de horas que duermen es de 6ª 8, el carro recolector de basura pasa 2 veces por semana. En los determinantes de estilo de vida, totalidad de la población se baña diariamente, se realiza un examen médico, la mayoría consume frutas, carnes, fideos, lácteos .En los determinantes de las redes sociales y comunitarias, la totalidad de las amas de casa no reciben ningún apoyo social.