Determinación y evaluación de las patologías del asfalto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie del pavimento flexible del jirón Francisco Bolognesi del distrito de Satipo, provincia de Satipo, region Junín, enero – 2017 - Aquino Aliaga, Juan Gustavo (2018)
La presente tesis tiene como objetivo aplicar el método PCI para determinar el Índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional del pavimento flexible del Jirón Francisco Bolognesi. Trescientos doce metros lineales de pista han sido estudiados a detalle para identificar las fallas existentes y cuantificar el estado de la vía. La tesis se ha dividido en cinco capítulos, donde se detalla los antecedentes e historia de los pavimentos en la vida diaria de la población, en el cual se plantea el siguiente problema, ¿En qué medida la determinación y evaluación de las Patologías del Asfalto nos permitirá obtener el Índice de Integridad Estructural del Pavimento y Condición Operacional de la superficie del Pavimento flexible del jirón Francisco Bolognesi del Distrito de Satipo, Provincia de Satipo, Región Junín, los objetivos a alcanzar, la justificación del estudio y explicar La metodología de investigación empleada. Asimismo, se presentan las conclusiones, la cual se resume en que la unidad de muestra U-01 inspeccionada presenta un pavimento en estado bueno (PCI igual a 66), después le sigue la unidad de muestra U-02 en un estado malo (PCI igual a 34). Finalmente, la unidad de muestra U-03 hace referencia a un pavimento de estado regular (PCI igual a 52).