Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio: caso Consorcio Truval E.I.R.L Huari, Áncash 2019 - Blas Jara, Eugenio (2022)
La investigación tiene por objetivo general Describir las principales características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio: Caso consorcio Truval E.I.R.L. Huari Áncash. La metodología que se utilizó en esta investigación fue cuantitativa, descriptiva y el diseño aplicar fue no experimental, la población estuvo conformada por cuatro trabajadores de la microempresa consorcio Truval E.I.R.L, la técnica que utilizo para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Teniendo como resultado, un 75% de los encuestados menciona que la microempresa si obtuvo financiamiento por parte de diferentes entidades financieras, y el 25% mencionó que este no es muy necesario para solventar las actividades de la microempresa consorcio Truval E.I.R.L, por otro lado, el 100% de los encuestados, mencionaron que fueron responsables con el pago de las cuotas, un 25% respondieron que no obtuvieron Financiamiento de las cajas municipales para su empresa, frente a un 33% que manifestaron que si obtuvieron financiamiento de las cajas municipales para su empresa. La investigación se justica porque tres aspectos importantes que son teórico, práctico y metodológico de tal manera llegando a la conclusión de que el administrados y sus colaboradores de la microempresa consorcio Truval E.I.R.L, obtienen financiamiento por parte de entidades financieras para que este sea invertido en sus actividades económicas.