Contabilidad Gubernamental - Arroyo Rosales, Edwin Alberto (2016)
La Asignatura de Contabilidad Gubernamental, se encuentra en el VIII ciclo de estudio, perteneciente al Área Especializada de la Escuela Profesional de Contabilidad, Facultad de Ciencias Contables y Administrativas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Pertenece al tipo de estudios de Especialidad, es de naturaleza obligatoria, teórico – práctica, y permitirá al estudiante tener conocimientos del registro de las operaciones de ingreso, gastos y complementarios, así como la preparación y presentación de información financiera y presupuestaria por las entidades usuarias del sistema de contabilidad gubernamental, sus grandes contenidos son: Registros de las fases de la ejecución presupuestaria del gasto y del ingreso, formulación y presentación de información financiera y presupuestaria trimestral, cierre contable y presentación de la información financiera y presupuestaria para la elaboración de la Cuenta General de la República.