Bienestar psicológico y autoestima en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública, Ayacucho, 2023 - Palomino Andia, Marilin Endira (2025)
El presente estudio tuvo la finalidad de asociar entre el bienestar psicológico y autoestima en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Pública, Ayacucho, 2023. La metodología fue de tipo cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental. La población de estudio estuvo conformada por todos los estudiantes. El muestreo fue no probabilístico y la muestra estuvo conformada por 227 encuestados. Los instrumentos aplicados fueron; escala BIEPS – J y la escala de autoestima de Rosenberg. En cuanto a los resultados se evidencia que si existe relación positiva media entre bienestar psicológico y autoestima (Rho=,182**; P=.006). Finalmente, en los resultados descriptivos se obtuvo el 99.1% presentan un nivel bajo de bienestar psicológico y el 73.1% de nivel bajo de autoestima.