Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la vida el cuerpo y la salud- lesiones graves, en el expediente nro. 11491-2012-0-1801-jr-pe-36, del distrito judicial de Lima - Lima, 2019. - Ayllón Santa Cruz De Celis, María Del Roció (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, contra la vida el cuerpo y la salud- lesiones graves según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nro. 11491-2012-0- 1801 JR-PE-36, del Distrito Judicial de Lima, 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: baja, mediana y alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy baja, mediana y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango medina y mediana, respectivamente.