Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por vencimiento de contrato; expediente N° 007XX-20XX-0-31XXRM-TU-02; distrito judicial de Sullana Sullana, 2020. - Vargas Navarro, Julio Ricarte (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Las resoluciones de primer y segundo grado jurisdiccional del proceso sobre desalojo por vencimiento de contrato en el expediente N° 007XX-20XX-0-31XX-RM-TU-02, del distrito judicial de Sullana - Sullana, 2020 satisfacen los sustentos teóricos, de la normatividad y jurisprudencia idóneos?, el objetivo fue Verificar si Las resoluciones de primer y segundo grado jurisdiccional del proceso concluido, satisfacen los sustentos teóricos, de la normatividad y jurisprudencia idóneos. Se seleccionó un expediente como unidad de análisis aplicando la técnica de muestreo por conveniencia; y el análisis de contenido como la observación como técnicas, más la lista de cotejo con validez de expertos para recoger la data. El producto reveló que el nivel de las dimensiones expositiva, considerativa y resolutiva, de la resolución de primera y última instancia fue: muy alta muy alta y muy alta; mientras que el nivel de las dimensiones de la sentencia de segunda instancia obtuvo: muy alta, muy alta, y muy alta. Concluyendo que el nivel de ambas sentencias, obtuvieron muy alta calidad consecutivamente