Calidad de sentencia sobre desnaturalización de contratos, Expediente N°00022-2023-0-0210-JM-LA-01; distrito judicial de Áncash, 2025 - Baldeon Quintanilla, Alexander Herbert (2026)
La presente investigación titulada: Calidad de sentencias sobre desnaturalización de contratos en el expediente N°00022-2023-0-0210-JM-LA-01; Distrito Judicial de Ancash 2025. El objetivo en la presente investigación es: determinar la calidad de las sentencias sobre desnaturalización de contratos; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes expedienteN°00022-2023-0-0210-JM-LA-01; Distrito Judicial de Ancash; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, alta, muy alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta.