Características del liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro talleres de reparación de automóviles, distrito Ayacucho, 2019 - Ichpas Sulcacondor, Eber (2023)
El presente trabajo de investigación está dirigido a todos los talleres de reparación de automóviles del distrito de Ayacucho donde todavía muestran una actitud negativa ante los trabajadores quienes colaboran diariamente, es por ello se ha tomado como problema general. ¿Cuáles son las características del liderazgo en las micros y pequeñas empresas del rubro talleres de reparación de automóviles, distrito de Ayacucho, 2019? Asimismo se ha trazado el objetivo general: Describir las características del liderazgo en las micro y pequeñas empresa del rubro talleres de reparación automóviles lo cual nos ayuda a describir las cualidades de cada jefe o gerente dentro de la organización, la metodología es cuantitativo de nivel descriptivo porque está dirigido a describir las características de manera cuantitativa en los talleres de mecánica o de reparación de automóviles, asimismo durante este trabajo de investigación se ha podido ubicar una muestra de 70 trabajadores y se aplicó una encuesta de 10 preguntas para luego comprobar y describir las características del liderazgo, para ello se ha desarrollado la tabla donde nos hará entender los trabajos realizados durante la ejecución del trabajo de investigación; del mismo modo se ha detectado en los resultados en especial en tabla 5 donde se llegó una conclusión que dentro de este tipo de empresa no existe la comunicación, de igual forma que de cada integrante de la empresa los trabajadores debe tener un compromiso en su trabajo y la motivación que es de mucha importancia en este tipo de empresas.