Caracterización del control interno de la micro empresa del sector comercio en el Perú, caso: “Inversiones Delsy E.I.R.L.” - Huaraz, 2020 - Morales Cadillo, Pamela Enma (2023)
Esta investigación titulada tiene como enunciado del problema, lo siguiente: ¿Cuáles son las características del control interno de la micro empresa del sector comercio, Rubro venta de golosinas, caso: “Inversiones Delsy E.I.R.L.” - Huaraz, 2020. Así mismo se planteó como objetivo general: Establecer las características del control interno de la micro empresa del sector comercio, Rubro venta de golosinas, caso: “Inversiones Delsy E.I.R.L.” - Huaraz, 2020. La investigación fue descriptiva, de tipo cuantitativo, de carácter descriptivo, diseño no experimental – normal, bibliográfico, documental y de caso para el recojo de la indagación se empleó el uso de fichas bibliográficas y un cuestionario que se aplicó al gerente general y trabajadores de dicha empresa en estudio, obteniéndose los sucesivos resultados. Como vemos los autores nacionales, internacionales, locales y regionales han descrito la importancia que obtiene el control central en las MYPES, sin importar dicha acción a la que se ofrenden sino la representación de administrar, por ello debe ser transcendental establecer conocimiento a los administradores de las insuficiencias que debe emplear y mejorar el control interno, asimismo conocer las consecuencias de las micro empresas del sector comercio del Perú, que logran ser útiles como también beneficiosos para ellos. Concluiremos diciendo que dicho proyecto manifiesta en el área de determinación del control interno para obtener resultados positivos como también investigar estrategias para el futuro en la micro empresa del sector comercio, Rubro venta de golosinas, caso: “Inversiones Delsy E.I.R.L.” - Huaraz, 2020.