Determinación y evaluación de las patologías del concreto en las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico de la Cochera Cruz del Norte del distrito de Chimbote, provincia del Santa, Región de Ancash, Enero - 2019. - Núñez Achallma, Jolver (2019)
Esta investigación tuvo como ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico de la cochera cruz del norte del distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región de Áncash, nos permitirá obtener el nivel de severidad de dicha Infraestructura? Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo general de la investigación es determinar y evaluar las patologías del concreto en las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico de la cochera cruz del norte del distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región de Áncash, a partir de la determinación y evaluación de las patologías del mismo. La metodología estuvo de acuerdo al propósito y a la naturaleza, la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo y cuantitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población está formada por toda la infraestructura de la cochera cruz del norte del distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región de Áncash, enero 2019, la cual se evaluó y analizó 13 unidades de muestras del cerco perimétrico que cuenta con un área de 1059.09 m2. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se empleó una ficha técnica de evaluación. Los resultados revelaron que la patología predominante en el cerco perimétrico es la Erosión química con porcentaje de 14.20 % del total de las patologías evaluadas. Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad es MODERADO.