Motivación de logro en los docentes de la Institución Educativa Aplicación “José Antonio Encinas” – Tumbes, 2017. - Jimenez Preciado, Kiara Antonella (2019)
La presente investigación se realizó con el propósito de identificar ¿cuál es la motivación de logro en los docentes de la Institución Educativa Aplicación “José Antonio Encinas” - Tumbes, 2017? La investigación es de tipo descriptivo de nivel cuantitativo y de un diseño no experimental, transversal. La población muestral estuvo conformado por 90 docentes de ambos sexos; para la recolección de datos se aplicó la escala de motivación de logro que consta de 18 preguntas, elaborado por el Dr. Luis Vicuña Peri; para el análisis de los datos se utilizó el programa Microsoft Excel 2016. Obteniendo medidas de estadísticas descriptivas, como tablas de distribución de frecuencia y porcentuales donde los resultados indican que en motivación de logro el 97% (87) de los docentes de la Institución Educativa Aplicación “José Antonio Encinas” se encuentran en un nivel muy alto, sin embargo, en las dimensiones afiliación, poder y logro de motivación de logro se encuentran en el nivel de tendencia bajo con el 54% (49), 55% (49) y 44% (40). Se concluye que los docentes de la Institución Educativa Aplicación “José Antonio Encinas” se sitúan en tendencia bajo en motivación de logro.