Caracterización del proceso sobre acción contencioso administrativo, expediente Nº 00342-2018-0-2004-JR-CI-01; juzgado civil de Chulucanas del distrito judicial de Piura. 2021 - Prado Garcia, Jhonatan Duberly (2024)
La investigación tuvo como objetivo general, Determinar las características del proceso judicial sobre Acción de Cumplimiento Contencioso administrativo: EXPEDIENTE Nº 00342-2018-0-2004-JR-CI-01; del Distrito Judicial de Chulucanas- de la Corte Superior de Justicia de Piura, Perú 2020. La investigación es de tipo cuantitativa cualitativa (Mixta); de nivel exploratoria y descriptiva; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron: Se aprecia que se dio los fallos respectivos en las dos instancias, cumpliéndose los plazos, existió claridad en las resoluciones, también, se observó que los puntos controvertidos fueron pertinentes y además se mencionó que las partes procesales fueron escuchadas de forma propia o a través de sus abogados, también se admitieron todos los medios probatorios ofrecidos por las pates ; sé cumplió el debido proceso por que existió legitimidad presentándose la demandante como titular y es competente por que se ventila en el Juzgado Mixto Civil, se demuestra congruencia de los medios probatorios por que la demandante presenta Resoluciones Directorales donde acredita que le corresponde dicha bonificación especial del 30 % por preparación de clases y evaluación y por lo tanto hubo idoneidad de los hechos. Se concluyó que se determinaron todas las características del proceso judicial en estudio que fueron apropiados para emitir la Resoluciones: número TRES de primera instancia y número OCHO de segunda instancia, sobre Acción de cumplimiento – Proceso Contencioso Administrativo.