Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de beneficios sociales y/o indemnización u otros beneficios económicos en el expediente N° 00053-2009-01-1803-JP-LA-05 del distrito judicial de Lima Este - Lima, 2018 - Martinez Corro, Maria Cristina (2018)
La investigación tiene como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Calidad de Sentencias de Primera y Segunda Instancia Sobre Pago de Beneficios Sociales y/o Indemnización u Otros Beneficios Económicos - Expediente N° 00053-2009-01-1803-JP-LA-05 del Distrito Judicial de Lima Este - Lima, 2018, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 00053-2009-01-1803-JP-LA-05 del Distrito Judicial de Lima Este - Lima, 2018. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, de diseño transaccional, retrospectivo, y no experimental, para la recolección de datos se seleccionó un expediente judicial de proceso concluido, aplicando el muestreo no probabilístico, denominado técnica por conveniencia; se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y se aplicó listas de cotejo elaborado y aplicado de acuerdo a la estructura a la sentencia, validado mediante juicio de expertos. Obteniéndose los siguientes resultados de la parte expositiva, considerativa y resolutiva; de la sentencia de primera instancia se ubicaron el rango de: muy alta, muy alta, y alta calidad, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia en: muy alta, muy alta, y alta calidad. Finalmente, las conclusiones son: la sentencia de primera instancia y la sentencia de segunda instancia se ubicaron el rango de : muy alta y muy alta calidad, respectivamente.