Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo; Expediente N° 00141-2020-2402-JR-LA-01; Distrito Judicial de Ucayali – 2024 - Gonzales Mestanza, Zarina Esther (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, en el expediente N° 00141-2020-2402-JR-LA01 proveniente del Primer Juzgado de Trabajo de Cornel Portillo - Distrito Judicial de Ucayali. 2023. Fue de tipo mixto (cuantitativo-cualitativo), nivel exploratorio y descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal, su unidad de análisis el expediente judicial que se seleccionó por conveniencia, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la observación y el análisis de contenido, aplicado mediante el instrumento de lista de cotejo validada por expertos. El resultado obtenido fue que ambas sentencias fueron de rango muy alta. Por lo tanto, se concluyó que calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.