Relación entre el clima social familiar y calidad de vida de los participantes en el programa del adulto mayor del Centro de Salud Los Algarrobos. Piura, 2014. - Eras Eras, Lucia Patricia (2017)
El presente estudio correlacional tuvo como propósito establecer la relación entre las variables clima social familiar y la de calidad de vida de los participantes en el programa del adulto mayor en el centro de salud Los Algarrobos, la población está constituida por 150 adultos mayores en total de la cual se seleccionó a una muestra de 100 adultos mayores.Para ello se utilizó y administró dos instrumentos: 1) La escala de clima social familiar (FES) de RH. Moos y E.J. Trickeet y 2) El cuestionario SF36 - Calidad de Vida, para el análisis de los datos se empleó las técnicas de análisis estadístico descriptivo, encontrándose que existe correlación entre el clima social familiar y la calidad de vida de los participantes del programa del adulto mayor del centro de salud Los Algarrobos, Piura 2014, ya que la correlación es significativa al nivel 0,01 (bilateral).