Los mecanismos del control interno administrativo de las Universidades Privadas en el Perú. - Rodríguez Aguilar, Mayte Elizabeth (2018)
El objetivo de la presente investigación es determinar y describir los mecanismos de control interno en las Universidades Privadas del Perú y en la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote Filial Piura–Piura, 2018. La metodología de la investigación fue tipo cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, bibliográfico, documental y de caso. Utilizó la técnica de la encuesta, entrevista y observación directa. Para el recojo de información hizo uso de un instrumento de recolección de datos a manera de cuestionario pre estructurado con 32. preguntas dirigidas a dar respuesta a los objetivos específicos planteados, el cual fue aplicado a uno de los trabajadores de la universidad en estudio, para la obtención de los siguientes resultados: UNIVERSIDAD CATÓLICA LOS ÁNGELES DE CHIMBOTE FILIAL PIURA –PIURA. Para la institución la existencia de un implementado control interno dentro de la educación universitaria será base fundamental para brindar un servicio de calidad; así como, será responsabilidad no solo de la dirección, sino también de todos los trabajadores del plantel la existencia de un buen sistema en la gestión, así como serán también los estudiantes los encargados de contribuir con que se realice el control pertinente el acreditar y certificar que la calidad de la Educación es de vital importancia, y esta es consiente que sin un buen control interno no lo podrá lograr asignando las responsabilidades a los distintos niveles jerárquicos de la universidad.