Estudio de las características fisicoquímicas y fitoquímicas de las hojas de Eucalyptus globulus Labill (eucalipto) - Juarez Diaz, Jose Miguel (2018)
El presente trabajo es de tipo descriptivo, enfoque cualitativo; tuvo como objetivo determinar las características fisicoquímicas y fitoquímicas de las hojas de Eucalyptus globulus Labill (Eucalipto), recolectada del Distrito de Usquil, Otuzco - La Libertad de una misma población (código de herbario N° 58437). Las características fisicoquímicas se basaron en parámetros de calidad de la droga; el tamizaje fitoquímico se realizó mediante el método de Miranda M, Cuellar A., el cual se realizó extractos por polaridad creciente (cloroformo, etanol y agua). Los resultados obtenidos indicaron presencia de aminoácidos, aminas, quinonas, triterpenos, azúcares reductores, catequinas, flavonoides, resinas y taninos.