Característica del proceso penal sobre el delito contra la vida, el cuerpo y la salud en la modalidad de lesiones leves, expediente N° 026 - 2016 -02- JPUCFF, juzgado penal unipersonal provincial de Carlos Fermin Fitzcarrald, distrito judicial de Áncash – Perú, 2018 - Chavez Asis, Milagros Gisela (2025)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso penal sobre el delito contra la vida, el cuerpo y la salud en la modalidad de lesiones leves, en el Expediente N° 026-2016-02-JPUCFF, del juzgado penal unipersonal Provincial, Carlos Fermín Fitzcarrald del Distrito Judicial de Ancash - Perú 2018? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados demostraron que la caracterización del proceso judicial sobre el delito contra la vida, el cuerpo y la salud en la modalidad de lesiones graves, en el expediente en estudio se evidencia las siguientes características: cumplimiento de plazo, aplicación de la claridad de las resoluciones, aplicación del derecho al debido proceso, pertinencia de los medios probatorios, e idoneidad de la calificación jurídica de los hechos.