Calidad de vida relacionada a la salud bucal en escolares de secundaria de la I.E.A.C “Papa Juan Pablo II” del centro poblado El Milagro, distrito de Huanchaco, provincia de Trujillo, departamento La Libertad-2021. - Silva Viera, Joselin Leisbia (2023)
Objetivo: Determinar la calidad de vida relacionada a la salud bucal en escolares de secundaria de la I.E.A.C “Papa Juan Pablo II” del Centro Poblado El Milagro, distrito de Huanchaco, provincia de Trujillo, departamento La Libertad – 2021. Metodología: Tipo cuantitativo, prospectivo, transversal, de nivel descriptivo y diseño no experimental. La población del estudio fue de 147 estudiantes y la muestra de 107. Se aplicó el cuestionario Child Perceptions Questionnaire (CPQ). Resultados: Se encontró que la calidad de vida en escolares de secundaria de la I.E.A.C Papa Juan Pablo II del Centro Poblado El Milagro, distrito de Huanchaco, provincia de Trujillo, departamento La Libertad, fue buena en un 77,6% (83), regular en un 22,4% (24); según edad, la calidad de vida relacionada a la salud bucal de los escolares de 11 años fue buena en un 71,4% (5), en los escolares de 12 años fue buena en un 80,0% (28), en los escolares de 13 años fue buena en un 87,0% (20), en los escolares de 14 años fue buena en un 71,4% (30). Conclusión: La calidad de vida en escolares de secundaria de la I.E.A.C “Papa Juan Pablo II” del Centro Poblado El Milagro, distrito de Huanchaco, provincia de Trujillo, departamento La Libertad, fue buena.