Implicancias tributarias en la aplicación de la NIC 2 inventarios en los precios de transferencia en el Perù a partir del 1 de Enero de 2013 - Fiestas Arevalo, Javier Alejandro (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Implicancias tributarias en la aplicación de la NIC 2 Inventarios en los Precios de Transferencia en el Perú a partir del 1 de enero de 2013”, ha tenido por objetivo describir y analizar los costos de los inventarios según la NIC 2 que revisten en los estados financieros y las implicancias tributarias en el nuevo régimen de Precios de Transferencia de la Ley del Impuesto a la Renta en el Perú y ha sido enfocado desde la perspectiva de la doctrina contable de determinar los costos reales y costos aplicados y demostrar y comparar con los costos que obtenemos de acuerdo a lo establecido por el T.U.O de la Ley del Impuesto a la Renta y su posterior aplicación en el “METODO DEL PRECIO DE REVENTA (MPR)” y el “METODO DEL COSTO INCREMENTADO (MCI)”, para obtener el Valor de Mercado, los mismos que han sido emitidos por las “Directrices Aplicables en materia de Precios de Transferencia a Empresas Multinacionales y Administraciones Tributarias” publicadas por la OCDE y que el Texto Unico Ordenado de la Ley del Impuesto a la Renta los recoge en el Régimen de Precios de Transferencia, vigente a partir del 1 de enero de 2013.