Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra el patrimonio – estafa agravada, en el expediente: Nº 05195-2015-0-3205-JR-PE-01, del distrito judicial de Lima este –Lima. 2020 - Valverde Agama, Erika (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre el delito Contra el patrimonio-Estafa agravada, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 05195- 2015-0-3205-JR-PE 01 del Distrito Judicial de Lima este, ¿2020?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos, se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos . Las sentencias de primera instancia revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; La sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.