Caracterizacion del proceso sobre el delito contra la libertad sexual en menor de edad; expediente N° 02448-2014-79-2501-JR-PE-01. Primer juzgado de investigacion preparatoria. Chimbote - distrito judicial del Santa, Ancash, Perú. 2019 - Sanchez Valderrama, Luis Fernando (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre el Delito contra la libertad sexual en la modalidad de violación sexual a menor de edad; en el expediente N° 02448-2014-79-2501-JR-PE-01; primer juzgado de investigación preparatoria. Chimbote - distrito judicial del santa, Áncash, Perú. 2019 ?. El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que se cumplieron con todos los objetivos específicos teniendo como control de plazos, claridad en las resoluciones, pertinencia de los medios probatorios y también en la calificación jurídica de los hechos, por lo tanto, se concluyó que se llevó a cabo de manera correcta el proceso