Relevantes de la cultura tributaria y el cumplimiento de la obligación tributaria en los comerciantes de frutas, caso Victoria Ponce Docto - Huánuco, 2019. - Tineo Venancio, Percy (2021)
El presente trabajo de investigación ha sido elaborado con la finalidad de explicar la relación que existe entre la cultura tributaria y el cumplimiento de la obligación tributaria en los comerciantes de frutas, caso Victoria Ponce Docto – Huánuco, 2019; teniendo como objetivo general el identificar los factores relevantes de la cultura tributaria y su relación con el cumplimiento de la obligación tributaria en los comerciantes de frutas, caso Victoria Ponce Docto. El tipo de investigación es cuantitativo de nivel descriptivo y diseño correlacional, teniendo una población de tres puestos de frutas, de los cuales se tomó la muestra de un caso, siendo esta un muestreo no probabilístico. Se empleó un cuestionario de 10 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta eficientemente y según los objetivos se llegó a la conclusión de que no se logró identificar la relación significativa.